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당뇨에 좋은 약초 추천 BEST 10 | 효능 | 섭취방법

by 2hour_wirte 2023. 8. 31.

당뇨에 좋은 약초 추천 BEST 10

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당뇨에 좋은 약초와 효능

차가버섯

차가버섯은 식후 혈당을 낮추고 췌장의 기능을 보호해주는 효과가 있습니다. 차가버섯은 인슐린 분비를 잘 되게 해주고 신진 대사를 올려 면역력을 높여줍니다.

 

☞ 섭취방법

차가버섯은 건조시킨 후 차로 우려내어 마시면 됩니다. 물 1리터에 차가버섯 20~30g을 넣고 끓인 후 식힌 물을 하루에 2~3잔 마시면 좋습니다.

 

코팔치

코팔치는 갈증을 줄여주고 수분을 빠르게 채우는데 좋은 약초입니다. 코팔치는 혈당을 낮추어주고 열을 떨어뜨리는 효과가 있습니다. 코팔치는 췌장의 인슐린 분비 기능을 좋게 해주는데 도움이 됩니다.

 

☞ 섭취방법

코팔치는 신선한 것이나 건조시킨 것을 차로 우려내어 마시면 됩니다. 물 1리터에 코팔치 10~15g을 넣고 끓인 후 식힌 물을 하루에 2~3잔 마시면 좋습니다.

 

 

함초

함초는 서해안 갯벌에만 있는 희귀한 약초입니다. 함초는 여러가지 약효 성분으로 당뇨에 도움이 됩니다. 식후 혈당을 낮춰주고 건강을 개선하는데 좋은 함초를 추천합니다.

 

☞ 섭취방법

함초는 건조시킨 것을 차로 우려내어 마시면 됩니다. 물 1리터에 함초 10~15g을 넣고 끓인 후 식힌 물을 하루에 2~3잔 마시면 좋습니다.

 

쇠비름

쇠비름은 쉽게 구할 수 있는 당뇨에 좋은 약초입니다. 쇠비름을 말린 후 차로 우려내서 마시면 당뇨를 예방하는데 도움이 됩니다. 식후 혈당을 낮춰주고 당뇨 합병증을 예방하는데 좋은 쇠비름을 추천합니다.

 

☞ 섭취방법

쇠비름은 건조시킨 것을 차로 우려내어 마시면 됩니다. 물 1리터에 쇠비름 10~15g을 넣고 끓인 후 식힌 물을 하루에 2~3잔 마시면 좋습니다.

 

달맞이꽃 종자

달맞이꽃 종자는 폴리페놀 함량이 높은 당뇨 약초입니다. 달맞이꽃 종자는 소화를 느리게 하여 식후 혈당이 빠르게 올라가는 것을 예방해줍니다. 식후 혈당을 낮추고 당뇨 합병증을 줄이고 싶으면 달맞이꽃 종자를 추천합니다.

 

☞ 섭취방법

달맞이꽃 종자는 가루로 만들어서 음식이나 음료에 섞어서 섭취하거나 캡슐로 만들어서 복용하면 됩니다. 하루에 5~10g 정도 섭취하면 좋습니다.

 

 

담쟁이 덩굴

담쟁이 덩굴은 당뇨에 효과적인 약초로 추천합니다. 담쟁이 덩굴은 쉽게 구할 수 있는 것이 장점이고 약효 성분이 강한 것이 특징입니다. 담쟁이 덩굴을 잘 말려서 차로 끓여서 마시면 좋습니다.

 

☞ 섭취방법

담쟁이 덩굴은 건조시킨 것을 차로 우려내어 마시거나 가루로 만들어서 복용하면 됩니다. 하루에 5~10g 정도 섭취하면 좋습니다.

 

맥문동

맥문동은 죽은 맥도 살린다는 뜻을 가진 약초입니다. 맥문동은 혈당을 빠르게 떨어뜨려줘서 공복 혈당까지 영향을 줍니다. 맥문동을 차로 우려내서 마시면 좋습니다. 심한 갈증이 있을 때 맥문동을 우려낸 물을 마시면 도움이 됩니다.

 

☞ 섭취방법

맥문동은 건조시킨 것을 차로 우려내어 마시거나 가루로 만들어서 복용하면 됩니다. 하루에 5~10g 정도 섭취하면 좋습니다.

 

뽕잎

뽕잎을 당뇨에 효과적인 약초로 추천합니다. 뽕잎은 당뇨에 도움이 되고 췌장 기능을 좋게 해주는 장점이 있습니다. 식후 혈당을 떨어뜨려주고 당뇨 합병증을 예방하는 효과가 있는 뽕잎을 차로 마시세요.

 

☞ 섭취방법

뽕잎은 건조시킨 것을 차로 우려내어 마시거나 가루로 만들어서 복용하거나 음식이나 음료에 섞어서 섭취하면 됩니다. 하루에 5~10g 정도 섭취하면 좋습니다.

 

 

황기

황기는 혈액을 깨끗하게 해줘서 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 효과가 있습니다. 황기는 피로 회복에 좋고 당뇨 합병증을 예방하는 장점이 있습니다. 황기를 차로 우려내서 마시면 당뇨에 좋습니다.

 

☞ 섭취방법

황기는 건조시킨 것을 차로 우려내어 마시거나 가루로 만들어서 복용하거나 음식이나 음료에 섞어서 섭취하면 됩니다. 하루에 5~10g 정도 섭취하면 좋습니다.

 

계피

계피는 항염 효과, 항암 효과 및 혈당을 낮추는데 도움이 되는 약초입니다. 계피는 소화를 잘 되게 하고 뱃속을 편하게 해주는 효과도 있습니다. 계피를 차로 우려내서 마시는 것이 좋습니다.

 

☞ 섭취방법

계피는 가루로 만들어서 음식이나 음료에 섞어서 섭취하거나 캡슐로 만들어서 복용하거나 차로 우려내어 마시면 됩니다. 하루에 3~6g 정도 섭취하면 좋습니다.

 

 

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